叶术嬲
2019-05-21 14:00:19
2016年3月27日下午5点发布
2016年3月27日下午9:16更新

3月26日星期六晚上,马尼拉大主教路易斯·安东尼奥·卡迪纳尔·塔格勒庆祝天主教会最重要的节日 - 复活节。 下面是Tagle在马尼拉大教堂复活节Vigil弥撒期间的讲话,由Rappler转录。

'基督的血。' 2016年3月26日晚,马尼拉大主教路易斯·安东尼奥·卡迪纳尔·塔格勒率领弥撒,庆祝基督教最伟大的盛宴 - “复活节。摄影:Noli Yamsuan /马尼拉大主教管区

'基督的血。' 2016年3月26日晚,马尼拉大主教路易斯·安东尼奥·卡迪纳尔·塔格勒率领弥撒,庆祝基督教最伟大的盛宴 - “复活节。 摄影:Noli Yamsuan /马尼拉大主教管区

所有的赞美,感恩和荣耀归于我们的上帝。 耶稣真的复活了。 哈利路亚! 大家复活节快乐!

当我们有深刻的现实来反思和庆祝时,我们可以依靠符号。 黑暗与光明的游戏。 稍后我们将使用水。 自周四以来钟声的沉默。 然后,快乐地唱着一首歌。 然后,当然,你的微笑。 请微笑。 电视玛丽亚真的很喜欢我们。 国际保险报道niyan kaya gandahan'nyo ang ngiti ng Pilipino sa Pasko ng Muling Pagkabuhay。

构成守夜的阅读,他们谈论创造,生活,尊严,呼唤肥沃,富有成效,繁衍。 信仰的故事,拯救的服从。 我们听说过上帝领导他的百姓的解放,辩护。 我们听说过圣约,恢复关系,宽恕罪恶导致充足。 哦,满溢的恩典。 我们听说过水,清洁我们,给我们新的心灵,不仅改变了个人,也改变了社区和人民。 美丽的图像,与我们昨天庆祝的形象形成鲜明对比。

昨天,我们结束了仪式,并说:“他被埋葬了。他们把他放在坟墓里。” 信条将继续,“他被埋葬,并陷入地狱。” 他降临死者的位置。 耶稣真是人。 他接受了我们的条件,我们的弱点,我们的无助。 他进入了死亡。 就像任何人一样,尘世存在的最后时刻就是坟墓。 这就是尘世生命的结局 - 坟墓。

但耶稣并不只是被埋葬了。 他去了死者的地方,他们称之为“在地下”,一个离上帝最远的地方,这是天堂,上帝和生命的对比的地方。 在死者的位置,没有与上帝的交流。 耶稣不仅被埋葬了,他还去了死者的地方,打破了他们的孤立。 即使是死者,他也提供了救赎。 他宣布了好消息。

复活节时间'寻找耶稣'

在我们听到的福音中,刚刚宣布,妇女们去了坟墓,这是他们让他休息的地方。 两位使者告诉他们:“他不在这里。你为什么要在这里寻找他,代替死者呢?他已经成长了。” 已经由谁抚养过? 老天为证。 是的,他的世俗生活在坟墓中结束了,但新的生命来了。 这个人类的耶稣现在已经进入了上帝的生命和能力。

他没有回到尘世的生活,我们所知道的生活。 如果他刚回到尘世的生活,那么有一天他会再次死去。 根据圣保罗的说法,我们的信仰毫无意义。 我们的证词毫无意义。 如果耶稣没有升到上帝的生命,那么所有的使徒都将被视为骗子,假先知。 这就是我们的信仰。 这不只是回归生活,而是进入上帝的生命。 耶稣拥有上帝的生命,不再局限于时空。 他可以进入闭门。 他可以穿透封闭而恐惧的心灵。 即使我们不认识他,他也可以和我们一起走路。 哦,与上帝的生活。

Hindi lamang po bumalik si Hesus sa buhay na makalupa,ang buhay na alam natin。 Siya ay binuhay muli ng Diyos,在ang taglay na niya ay buhay ng Diyos。 Kaya minsan hindi na siya nakikilala。 Minsan nakakatawid siya kahit sarado ang pintuan。 上帝的新生命。 被埋葬的人不再在坟墓里。 他不属于死者。 他在上帝里面活着。 他是真正的上帝之子。 因此,我们的信仰是真实的。 我们的信仰给了我们肯定的希望

Sana po,tulad ng mga babae sa Ebanghelyo,hanapin natin si Hesus。 女人们一大早就去了坟墓寻找耶稣。 亲爱的兄弟姐妹们,复活节是寻找耶稣的时候。 那些寻找耶稣的人会找到耶稣。 寻找他的女人有幸得到了耶稣的外表。 你会找到你想要的东西。 Ano ba ang hanap natin? Si Hesus ba? Tanungin ang ating puso - siya nga ba anging laging hinahanap? Sabi noong kinanta nating salmo,“就像一只渴望奔流的鹿,所以我的灵魂渴望你,我的上帝。”

“我们在寻找谁?”

Ano bang hanap ng mga Pilipino? Ano ang hanap ng bayan na niligtas mula sa libingan,para may bagong buhay mula sa Diyos? Sasabihin ni San Pablo,“因为你已经得救了,你的生命与基督一同藏在上帝里面,寻求上帝的事.Hanapin si Hesus.Hanapin ang mga bagay na maka-Diyos。

Tama na'ung palahanap ng ano,ho,ng walang katapusang kayamanan,kahit na magnakaw,mandaya,yumaman lamang。

Tama na ang paghahanap na parang gutom na gutom sa recognition - mapansin lang,masaya na,at kapag hindi napansin,parang inilibing。

Tama na ang paghahanap sa kapangyarihan na hindi naman gagamitin para sa paglilingkod; gagamitin lang naman pala para sa sariling kapakanan。 Tama na,babalik na naman tayo niyan sa libingan。 Hanapin si Hesus,在kapag hinanap si Hesus,hindi mo ililibing ang kapwa mo at ang bayan mo; dadalhin mo sila sa Diyos。 我们会寻找什么? 我们在寻找谁?

让我们向女性学习。 那些在执行任务期间陪伴耶稣的人,那些爱耶稣的人。 这是一种以爱为动机的搜索。 这是一种搜索动机,因为他们依赖于那些曾经爱过他们的人。 他们有幸见证了复活的力量。

但在寻找耶稣之后,希望看到他,感谢他的恩典,就像女人一样去! 去别人! 告诉他们好消息! 告诉他们坟墓是空的! 告诉他们耶稣已经被神抚养了! 告诉他们上帝已经取得了胜利。 告诉他们。

Kapag tayo po ay tumatakbo,ano ba ang balita na dala-dala natin? “嘿,可能会出售,可能会出售!50%!” “Uy,doon,doon,mura nang magpa-rebond!” “呃,呃,你,呃,nagsimba kami sa马尼拉大教堂.Nakita ko si ganyan,ka-date si ganyan!” (笑声)'Pag tumatakbo tayo,ano ba ang balitang dala-dala natin? Baka ang mga balitang dala natin,balik na naman - sa libingan。

坟墓的恶习,腐败

在一段时间内,我们将更新我们的洗礼承诺。 据圣保罗说,我们也死了。 老人已经死了。 以罪为主的老人已经死了,但我们已经不在了。 由于洗礼,复活的主也使我们活在上帝和上帝之中。 离开我们的墓葬! 像耶稣一样,住在上帝里面。 为上帝而活。 寻找基督。 宣告他,让我们的生命在复活后被塑造。

坟墓是空的。 他不属于死者。 他活着。

Alam ko po na anging mundo ngayon,parang wala nang ginawa kundi gumawa ng marami pang libingan。 许多死亡的迹象。 不仅是因贫困,饥饿和战争造成的身体死亡,还有文化的死亡。 深刻的智慧的死亡被肤浅的文化和假装优越的文化所杀! 有许多杀戮的迹象,墓葬被装饰,使它们看起来不像坟墓。 所以他们吸引了人们,当你已经在里面时,阿卡拉莫,“哇!” 'Yun pala libingan。

有多少人被诱惑进入真正的坟墓的珍珠门? 坟墓的恶习。 非法毒品的墓葬。 腐败的坟墓。 坟墓虐待妇女,儿童,无助。 消费主义,唯物主义,人口贩卖的墓葬。 所有这些,新的坟墓,但他们被呈现就像他们是豪宅,承诺美好的生活,美好的生活,成功的生活 - 但墓葬。

请不要气馁。 我们知道坟墓是空的。 我们知道耶稣还活着,他不会再被死亡所感动。 我们必须相信这一点。 我们必须寻找他,我们必须看到他,我们必须宣布他。 随着枪支和炸弹在世界上发出声响,唱出你的白痴! 不要让炸弹和枪声支配我们的白痴。

'不要被吓倒'

当你看到闭门时,当你看到心灵闭合时,去说“和平与你同在” - 复活之主的平安。 不要被假墙,障碍吓倒。 复活的主可以越过他们,越过这些障碍,只带来你的和平,复活之主的平安。 相信,拜托,相信。 否则,他们会说,“他还在坟墓里。”

Nakita'nyo po ba'yung nangyari sa比利时布鲁塞尔? '''''''''''''''''''''''''' Parang,eto na naman,坟墓。 Ang dami na namang namatay,在maraming inililibing sa takot。 Pero nakakatuwa ang pinakita ng mga比利时人。

Noong isang araw,nakita ko sa TV,may isang tao sa sidewalk,nag-drawing ng maraming puso。 Walang tigil na puso,para'yung mga maglalakad doon sa人行道,ang makita nila,puro puso,puro puso。 在doon sa isang puso,可能nakalagay:“爱将占上风。” 无论谁做到了这一点,都在寻找耶稣,并且看到了复活的力量,并且向那些经历过死亡恐怖的人宣告它,肯定爱会占上风。 爱将占上风。

Kanina po,可能是binisita ako na maysakit,95岁。 Pero malinaw'yung isip。 Sabi,“O Chito!Ay,ano nga ba ang tawag ko sa'yo,Father ba,Bishop ba?” “Naku,hayaan'nyo na,Chito na lang。” 印地语na siya makatayo。 Nagkausap kami,nagdasal ako sa kanya。 E nakasuot ako ng krus。 Nakita niya'yung krus。 E'di lumapit ako。 Akala ko haha​​likan。 Alam'nyo ang ginawa niya? Kanyang daliri,hinawakan niya isa-isa ang mga sugat ni Hesus doon sa krus。 'Yung ulo,dinampi niya sa ulo niya; 'yung kamay,dinampi niya sa kamay niya。 'Yung sa daliri niya,sa puso niya。 Ta的pumikit,nagdasal。 Ta的umalis na ako。 Mamaya tinatawag ako uli,sabi niya,“Picture tayo。Hindi ka dapat umalis nang hindi tayo nagpi-picture。”

爱占上风。 希望占上风。 复活的上帝带着他的伤口的痕迹,通过那些伤口,一个人,痛苦地,知道我正在经历的意义。

耶稣真的复活了。 让我们来找他。 我们会找到他的。 他会找到我们,然后去世界其他地方讲好消息。 让我们停下来欢迎拥有生命和上帝能力的耶稣。 他来找我们。 - Rappler.com