蓬值
2019-05-21 13:00:04
2016年3月25日下午12:29发布
2016年3月25日下午5:18更新

20年。来自Brgy的街头小贩Alex Daranang。 Pampanga圣费尔南多的San Pedro Cutud在他60岁生日前夕被钉在十字架上。摄影:LeAnne Jazul / Rappler

20年。 来自Brgy的街头小贩Alex Daranang。 Pampanga圣费尔南多的San Pedro Cutud在他60岁生日前夕被钉在十字架上。 摄影:LeAnne Jazul / Rappler

菲律宾PAMPANGA(更新) - 基督教信徒被钉在菲律宾,因为亚洲天主教的心脏地带标志着耶稣受难日的极端信仰。

血腥的十字架在白天尘土飞扬的田野中播放着数以千计的观众正在观看,而其他忏悔者则用鞭子鞭打自己的血腥。

装扮成罗马帝国士兵的男人在威利萨尔瓦多的手脚上敲打着巨大的金属钉,当他双臂展开在木制的十字架上时,他默默地做了个鬼脸。

“这是我个人感谢他(上帝)治愈我的方式,”这位59岁的渔夫告诉法新社,他们被赤脚拖过圣胡安村的街道。

萨尔瓦多说:“我知道你不会相信我,但上帝帮助我从精神崩溃中恢复过来。”他补充说自2006年以来他每年都在这样做。

仪式上被钉十字架是天主教世界最极端的礼拜形式之一,是菲律宾一些小村庄耶稣受难节庆祝活动的一部分,这里有8000多万天主教徒。

他们被要求重新制定耶稣基督被钉十字架,基督徒认为耶稣基督已被处死,因此人类可以清除其罪恶。

指甲穿过双手和双脚,但不承受忏悔者的重量,忏悔者只需要在十字架上停留几分钟,然后才能将他们的血腥伤口处理掉。

纪念品衬衫

在萨尔瓦多之后,轮到街头小贩Alex Daranang,他的第20次被钉十字架在他60岁生日前夕落下。

“伤口快速愈合,”这位带齿的祖父告诉法新社。 “两天之内他们几乎已经痊愈了。”

该行为令教会不满,但已成为一个主要的旅游景点。

数千名观光者,包括十几名西方游客,来到附近的圣佩德罗村,目睹了模仿十字架和其他极端形式的虔诚。

励志演说家Benjie Pazcoguin说:“这些被钉十字架有一个象征意义。当然,它强化了我的信仰。”

“我明年会再来看看它,”他说,尽管有血腥。

在三个高大的木制十字架等待着圣佩德罗信徒的小山周围,供应商在销售纪念品衬衫,帽子,软饮料和食品方面表现活跃。

一个巨大的电视屏幕向其他人群展示了令人毛骨悚然的事件,他们用鲜艳的遮阳伞遮挡住了自己的热量。

在村庄街道的阳光照射的路面上,数百名赤脚男子,他们的脸被黑布笼住,他们用缓慢的游行队伍拖着脚步,用鞭子用竹条鞭打他们自己的背部。

这些男子偶尔一致地停下来,面朝下躺在人行道上,将鞭子交给那些施加更多惩罚的助手。

血液溅在观众身上,而其中一名忏悔者沉入膝盖并开始呕吐。

“你真的感觉很好,因为你知道你的一些罪行被宽恕了,”23岁的建筑工人Joel Yutoc告诉法新社,他在经历了严酷的考验后吸了一根烟。

自flagellations

极端的做法可以替代教会规定的耶稣受难日忏悔行为,例如放弃工作或吃肉,以及徒步参观一系列教堂祈祷。

“教会劝阻这些行为,因为耶稣基督已经为我们所有人经历了这种行为。没有必要重复它,”马尼拉市中心Quiapo天主教堂的校长Douglas Badong告诉法新社。

但是圣胡安村长Claro Tolentino说,十字架和自我鞭刑是该国文化的一部分,在16世纪的西班牙殖民征服期间,该文化被皈依为天主教。 (阅读:

“这是我们生来的文化。每个人都应该尊重我们人民的文化和信仰,”他补充说。 - Cecil Morella,AFP / Rappler.com